Тактильное покрытие ТМ Арфен

Тактильное покрытие спасло миллионы жизней людей, которые по тем или иным причинам стали малозрячими. Сейчас на рынке есть большое количество тактильных покрытий из самых разных материалов: бетон, керамика, пвх, металл, керамогранит, стеклопластик, резина, полиуретан. Именно о последнем и пойдет речь. Такая плитка может использоваться как в закрытых помещениях, так и на улице. Разнообразие плитки просто поражает, ведь ее можно изготовить самых разных размеров и расцветок. В основном, конечно, используется желтый предупреждающий цвет. Очень важным фактором является характеристики плитки, такие как устойчивость к агрессивной окружающей среде, долговечность, контрастность, легкость монтажа и цена. Важно, что полнотелая плитка во много раз лучше справляется с этими требованиями, по сравнению с пустотелой. Не случайно выбран и размер 40*40 см. Ведь все знают, что в основном это диктуется местом, где эта плитка эксплуатируется, а именно: проезжая часть, ширина  четырехполосной дороги не меньше 3.6 м, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, вокзалы, аэропорты, станции метро, выполнены по строгим соблюдениям правил ГОСТов и ДБНов.

Посмотрите на примеры стран с высоким экономическим и культурным развитием. Все они заботятся о своих гражданах и предпринимают все возможные методы для облегчения их жизни. Именно безопасность – это главное, для чего придумано это покрытие. И мы как страна, которая движется к лучшим и передовым технологиям, рассказываем вам о популярности этого покрытия в мире.

Тактильное покрытие бывает направляющим, благодаря рельефному рисунку, и предупреждающим об опасности и изменении рельефа местности, или начале проезжей части. Соответственно, варианты рифлений тоже бывают разные. Продольные – движение вперед, диагональные - поворот вправо или влево, конусные – предупреждение о преграде, например бордюр или лестница, квадратные-запрещающие.

Себя очень хорошо зарекомендовала плитка турецкого производства ТМ Арфен, доступная в предупреждающих и направляющих разновидностях. Продукция выполнена из термопластичного полиуретана и полимерно-песчаной смеси, что в свою очередь отличает ее от других своей высокой износостойкостью в жестких условиях эксплуатации. Такая плитка будет прочной и долговечной более 50 лет, она выдерживает нагрузки, стойкая к реагентам и перепадам температур, более 200 морозоциклов. Монтаж тактильной плитки возможен как на готовое дорожное покрытие, так и одновременно с укладкой дорожного полотна. Выбрав тактильное покрытие торговой марки Арфен, вы сделаете передвижение людей более безопасным.


Сопутствующие товары



Тактильное напольное покрытие предупреждающее

Тактильное покрытие предупреждающее

Тактильная плитка или «искусственная неровность» — это необходимый информативный элемент для незрячих и плохо видящих людей, помогающий самостоятельно передвигаться в общественных местах и на улице.